Вредно ли наращивание ногтей?

Уже на протяжении нескольких лет многие девушки, которые от природы имеют слабые ногти, которые плохо растут и постоянно ломаются, нашли для себя такой чудесный способ, как наращивание. Ведь искусственные ногти не слоятся, их можно сделать абсолютно любой формы и длины, и не придётся долго ждать, пока ногти отрастут. За один день у вас будет именно та длина, которую вы хотите. Однако удовольствие это не совсем дешевое, и требует усидчивости и клиента и мастера.

Вредно ли наращивание ногтей акрилом? Давайте разберемся.

Многие девушки замечали, что постоянно наращивая ногти акрилом, они ухудшают состояние своих собственных ногтей. Они становятся более тонкими, и даже меняют цвет. Если вы заметили у себя подобную проблему, снимите акриловые ногти.

  • Нужно постоянно следить за состоянием своих нарощенных ногтей. Помните, что ингредиенты, которые содержатся в акриле, легковоспламеняемые. Поэтому держите ногти подальше от плоек, зажигалок и кухонной плиты.
  • Между вашим натуральным ногтем и искусственным есть пространство, которое есть идеальная среда для грибков и различных бактерий. Если держать свои ногти слишком долго, вы можете даже не заметить развития инфекции. Грибок лечить — дело долгое, неприятное. Поэтому лучше снимайте ногти именно тогда, когда скажет мастер.
  • Если вы болеете, или ваш организм ослаблен из-за постоянного потребления медикаментов, или у вас плохо циркулирует кровь, лучше воздержитесь от наращивания. Ослабленный организм наиболее подвержен развитию грибковых инфекций.
  • Кожа руки пористая, и поэтому каждый раз, когда на ваши ногти накладывают акрил, вы подвергаете кожу и кутикулу воздействию химикатов. Ведь именно через кутикулу ноготь «дышит» и получает все необходимые витамины.
  • Некоторые недобросовестные мастера пользуются дешевым клеем для ногтей, который содержит метилметакрилат или его называют ММА (полностью запрещен в Европе). Если на ноготь продолжительно воздействует ММА, вы можете полностью его лишиться.

А вот если вы наращиваете ногти гелем, здесь поменьше вреда и агрессивных компонентов. Концепт гелевых ногтей заключается в использовании светоотражающих высокотехнологичных смол, которые почти идентичны натуральному ногтю. В геле используются безопасные ингредиенты, которые помогают накладывать гелевые ногти прямо на ваши натуральные.

Гелевые ногти не желтеют и не трескаются, в отличие от акрила. Их можно носить 3 — 4 недели, а некоторые носят около года, постоянно делая коррекции. Гелевые ногти не пористые, и будут защищать ваш натуральный ноготь.

 

Если вы все же решили нарастить ногти, то используйте следующие рекомендации, чтобы они и продержались у вас дольше:

  • используйте резиновые перчатки когда моете посуду, занимаетесь домашними делами, используете различные отбеливатели
  • не обрезайте, и не пытайтесь самостоятельно спилить нарощенные ногти. Обязательно запишитесь к хорошему мастеру, чтобы он провёл процедуру удаления или коррекции искусственных ногтей сам, со своими дезинфицированными инструментами.
  • если под ноготь забилась грязь, лучше не пытаться удалить ее оттуда металлическими инструментами. Возьмите старую зубную щетку и почистите ей.
  • натуральные ногти «дышат» и получают питательные вещества через кутикулу, поэтому постоянно смазывайте ее маслом 2 раза в день. Или очень питательным кремом, чтобы натуральные ногти увлажнялись.
  • старайтесь брать вещи подушечками пальцев, чтобы случайно не травмировать ноготь

Делитесь своим опытом наращивания и рекомендациями в комментариях 🙂

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *