Гель — лак польза и вред, отзывы

В последнее время популярность маникюра гель-лаками сильно возросла. В основном из-за их долговечности и шикарного внешнего вида. 

Маникюр гель — лаком изобрели довольно давно, но обрел популярность он в последние 10 лет. И всё это потому, что первые составы сложно наносились, и были под силу только профессиональным мастерам с большим опытом. Но состав гелевого покрытия упростили, и сегодня маникюр гель-лаком может сделать даже новичок, и быстро!

Если гель — лак наносить правильно, он не будет давать сколов, в отличие от традиционного лака. Кроме того, гелевый маникюр значительно улучшает внешний вид ногтей, а это особенно важно тем, кто имеет деформированные или обесцвеченные ногти из-за болезни или травмы. Ведь обычный лак не сможет закрыть и половины тех проблем, которые прекрасно скрывает гель-лак. Ногти, в отличие от макияжа или причёски мы видим постоянно, и для этого не нужно зеркало.

Вред от гель — лака и шеллака

Но несмотря на все преимущества, маникюр гель-лаком подходит не всем. Например, слабые или хрупкие ногти не всегда выдерживают маникюр гель — лаком, особенно когда для снятия такого маникюра используют ацетон.  

Доктор Адигун (Adigun), дерматолог Американской Академии, говорит, что воздействие ультрафиолета во время маникюра гель — лаком может быть проблемой не только для людей, чувствительных к УФ свету, но и для всех остальных. Лампы, которые используют для таких маникюров, излучают ультрафиолетовые лучи спектра а. И даже несмотря на то, что эти лучи не могут обжечь кожу, как ультрафиолетовые лучи спектра б (которые используют в солярии), они проникают внутрь кожи и повреждают клетки днк и коллаген, а это может привести к преждевременному старению и вызвать риск заболевания раком.

Некоторые уверены, что лед — лампы обеспечивают полную безопасность, но это является заблуждением, потому что такие лампы тоже излучают ультрафиолетовые лучи спектра а.

Несмотря на то, что лампами во время маникюра пользуются очень короткий период времени, исследования показали, что ультрафиолетовые лучи, излучаемые этими лампами в 4 раза сильнее, чем ультрафиолетовые лучи солнца. Более того, некоторые клиенты делают маникюр гель-лаком очень часто и на протяжении долгого времени, а ультрафиолетовое воздействие может иметь накопительный эффект. Особенно это важно отметить для тех, кто начинает делать маникюр в молодом возрасте. Ведь воздействие, которое вы получаете во время маникюра гель — лаком очень короткое, но довольно сильное.

Среди других рисков при гелевом маникюре выделяют физическое воздействие на ноготь инструментами. Но получить такой вред ногтям можно только у очень плохого мастера.

Также ацетон, который используется в жидкостях для снятия лака, может сильно высушить ноготь. Но еще, при попытке удалить покрытие физическим воздействием, например, соскабливанием или сдиранием покрытия, можно нанести сильный вред ногтю. Ведь снимается верхний слой ногтя, ноготь становится тоньше и подверженнее воздействию внешних факторов.

Меры предосторожности с гель — лаком

Если вы хотите получить безопасный и правильный результат от маникюра гель-лаком, вам необходимо использовать правильный и качественный гель-лак, правильную лампу, и держать ногти  в лампе в течении того времени, которое указано на упаковке лака производителем.

Доктор Адигун контактировала с американской Food&Drug Administration (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) относительно руководящих принципов, которые должны предоставлять безопасное использование ультрафиолетовых ламп. В идеальном мире, по всем правилам, каждый салон должен обеспечивать своих клиентов специальными перчатками без пальцев, или специальной одеждой для защиты от ультрафиолета, однако стоит помнить, что при каждой стирке такая одежда теряет свои защитные свойства, и срок ее использования сильно ограничен.

Также нужно пользоваться кремом или средством для защита от ультрафиолета. Средство для защиты от солнца должно начинаться от 30 spf, и выше. И наносить его нужно как минимум за 15 минут до маникюра.

Подведем небольшой итог. Многие говорят, что лампа не сможет вызвать рак при таких малых количествах, а всякие рекомендации средств и кремов от солнца — это только выманивание денег и реклама. Однако следует заметить, что только вам решать, как поступать с этой информацией. Мы написали эту статью для того, чтобы вы ознакомились с возможными последствиями.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *