Для чего нужен праймер для шеллака

Иметь ухоженные ногти и постоянно контролировать их состояние сейчас очень модно. Существует множество разных штучек, чтобы сделать маникюр гель — лаком и продержать его долгое время. Одним из таких помощников является праймер. Давайте узнаем, праймер для гель лака — что это?

Это состав, который подготавливает ногтевую пластину к покрытию, а также намного продлевает срок носки гель — лака. Благодаря праймеру ногти не расслаиваются в процессе носки. Многие не используют праймер, однако если вы хотите чтобы ваш маникюр продержался долго, праймером пренебрегать не стоит.

Праймеры бывают нескольких типов:

  • Кислотный. Состав кислотного праймера открывает чешуйки ногтя, проникает в них и подсушивает. Рекомендован к применению только на здоровые или склонные к жирности ногти.  Если его применять на сухие ногти, он только усугубить их ломкость.
  • Бескислотный. В его составе есть метакрилат. Бескислотный праймер также предназначен для того, чтобы подготовить ноготь к нанесению обычного лака, гель — лака или геля. Средство идеально для ногтей, которые склонны к сухости. По сути, принцип его работы очень похож на работу двухстороннего скотча. Он скрепляет ноготь и декоративное покрытие, и благодаря этому ноготь не расслаивается.
  • Преп (бонд). Эта штука используется перед применением праймеров. Если вы хотите сделать стойкий маникюр гель — лаком, только препа будет недостаточно. В любом случае, нужно будет еще наложить кислотный или бескислотный праймер. Преп всего лишь обезжиривает ноготь и дегидрирует (высушивает) его. Но он не оказывает глубокого влияния на слои пластины, и именно поэтому она не трескается и не сушится.

 

Кислотный праймер практически на 96% состоит из метакриловой кислоты, а она признана опасным веществом для здоровья человека.

Основа безкислотных праймеров — этиловый спирт уксусной кислоты, что тоже есть агрессивный растворитель. Хотя благодаря тому, что в праймеры добавляют эфирные масла, запах у них не такой резкий.

А вот преп совсем не содержит никаких отдушек, красителей и ароматизаторов. Поэтому используя его вы не получите аллергии ни у мастера, ни у клиента.

Как правильно наносить праймер на ногтевую пластину?

1. Первым делом нужно тщательно вымыть руки и вытереть их насухо, а затем обработать антисептиком.

2. Затем нужно придать вашим ноготкам ту форму, которую вы желаете, и пройтись по ногтям бафом.

3. Ни в коем случае ничего не трогайте руками после того, как вымыли их, иначе праймер не выполнит свою работу на 100%.

4. Затем протрите ноготь обезжиривателем, чтобы снять с него липкий слой

5. Вот теперь очередь праймера. Промажьте им ноготь, и подождите пока он высохнет. Сохнут они обычно довольно быстро.

Используют ли мастера праймеры и нужны ли они вообще?

Многие мастера ответят вам на этот вопрос положительно. Если вы покроете ногти праймером, то вам не придется расстраиваться из-за того, что гель — лак через 3 дня после нанесения сойдет.

Функции праймера вкратце:

  • улучшает сцепление лака с ногтем
  • обезжиривает и дегидрирует ноготь
  • ликвидирует болезнетворные микроорганизмы
  • препятствует возникновению белых пятен и полос на ногтях

Праймер — это неотъемлемая часть качественного маникюра гель — лаком, которой не стоит пренебрегать.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *