Как часто можно делать шеллак

Как часто можно делать шеллак? Все девушки мира интересуется этим вопросом, потому что иметь ухоженный маникюр на протяжении 2 — х недель это очень удобно. И остается лишь вопрос — а есть ли какие риски для ваших ногтей при постоянном использовании гель-лака?

Ответ на этот вопрос во всех статьях вы найдете один — всё зависит от состояния ваших или вашего клиента ногтей.

Если ногти слабые, тонкие, ломаются и слоятся от природы — то лучше гель-лак не делать, он всё равно не сможет долго держаться на ногтях. Людям с подобными проблемами мастера советуют пользоваться биогелем, однако нечасто! Нужно делать перерыв на месяц, или даже на три. По статистике, новый ноготь отрастает полностью за 105 дней.

Если вы обладаете какой-либо из этих проблем — делать шеллак не стоит:

  • Ногти с грибком или вирусным заболеванием
  • Неопытный мастер повредил ваши натуральные ногти при спиливании нарощенных, или просто неправильно снял гель-лак
  • Кожа около ногтя очень чувствительная, краснеющая от любых посторонних препаратов и трескается около ногтя

Мы вам настоятельно рекомендуем сначала полностью восстановить ногтевую пластину, полностью восстановить кожу, посетив дерматолога и получив курс лечения, а затем уже делать гель — лак на здоровую поверхность.

Famous Names — это бывшие владельцы CND, разработали отличный комплекс, который борется со многими проблемами — например, ломкость, белые пятна на ногтях, отслаивание, и лечебный эффект сохраняется на протяжении долгого времени.

Если делать маникюр правильно, то вы сможете продлить время его носки, тем самым обезопасив ваши ногти от постоянного нанесения гель — лака.

  • Сначала делайте маникюр, а потом наносите гель — лак
  • Не забывайте обезжирить ноготь и нанести праймер, если это необходимо
  • Не замачивайте ногти в воде перед нанесением гель — лака, потому что ногтевая пластина будет отдавать влагу, из-за этого гель-лак может отслоиться
  • Не забывайте тщательно промазать торцы, чтобы не было сколов

После того, как вы уже сделали маникюр гель — лаком, не пытайтесь отколупать лак. Вы можете повредить структуру ноготка, из-за чего его придётся долго его восстанавливать.

Снимайте гель-лак только с помощью жидкости, желательно той же марки что и ваш гель — лак. И если очень нужно подцепить отходящий слой, то используйте апельсиновую палочку. От жидкости с ацетоном лучше воздержаться, она сильно сушит ноготь, а это и так делает праймер.

Не забывайте обрабатывать кутикулу маслом, ведь ваш ноготь дышит именно через кутикулу, а не через ногтевую пластину.

Заботьтесь о своем здоровье в первую очередь! Потребляйте белок, магний, кальций. Регулярно делайте солевые или витаминные ванночки для восстановления ногтей. Питайте кутикулу маслом. И будет вам счастье и красивый маникюр 🙂

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *